White Lager
ホワイト・ラガー
New Zealand
香り
トロピカルフルーツのような香り
外観
濁った黄金色
ボディ
ライト
スタイルラガー(下面発酵)
容量330ml
度数4.7%
原料麦芽、ホップ
生産モア・ブリューイング
参考価格\760
モア・ブリューイング
モア・ブリューイングの設立は2003年。 ワインメーカーであるAllan Scottの息子であるJosh Scott(ジョシュ・スコット)が創立者です。 手作業での上質なクラフトビール造りに焦点を当て、ニュージーランドの南島「マールボロ」に醸造所を作りました。 ジョシュ・スコットは、「良いワインを作れる土地なのだから、良いビールも作れるのではないか」と考え、丁寧で 風味も香りも素晴らしいビールを造り続けています。 また、David Nicholls(デヴィッド・ニコールズ)が醸造長を務めています。 醸造所の名前「モア」は、ニュージーランドの初期開拓者達がマイラウ谷に多く生息していた「モア」を狩った地域に由来しています。
ホワイト・ラガー
「ホワイト・ラガー」の原料にはプレミアムウィートとピルスナーモルトを掛け合わせ、少量のニュージーランド産モトゥエカホップを使用しています。 熟成にはワイン酵母を使用したニュージーランドビール。
ホワイト・ラガーの味わい
非常に飲みやすく、口当たりは滑らかでシルクのよう。 柑橘系やトロピカルフルーツのような香りが楽しめる輸入ビールに仕上がっています。
ラインナップビール
スポンサーリンク
輸入ビール検索・サイト検索
ビール名の検索もここから!