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香りほのかなホップ香
外観淡色の黄金色
ボディライト
スタイルほのかなホップ香(下面発酵)
容量330ml
度数4.9%
原料麦芽、ホップ、酵母、水
生産小樽ビール
参考価格¥450
小樽ビールは、ビールのおいしさをそのままに、原料は麦芽・ホップ・酵母・水のみでビールを醸造しています。北海道、小樽を代表する「自然にこだわった地ビール」を本場ドイツの伝統的な製法に基づいて作っています。小樽ビールのレシピは、世界に約1500人しかいないブラウエンジニアの「ヨハネス・ブラウン氏」の家系で受け継がれたものです。ヨハネス・ブラウン氏は小樽ビールの製造指導者・醸造責任者も務めています。また、札幌市内にある直営店「ライプシュパイゼ」では、3種の小樽ビールと季節限定のビールが生で飲むことができます。
北海道 小樽の地ビール
ピルスナータイプは北ドイツでもっともよく飲まれているスタイルのビールです。小樽ビールのピルスナーはビールの本場ピルセン(現在はチェコ共和国)で1842年に発明された伝統的な下面発酵法で醸造されています。新鮮なアロマホップをふんだんに使い、人為的なフィルターを通さずに手間と時間をかけて0度以下で醸造しています。熟成期間は8週間。
ピルスナー独特のなめらかなのどこしと軽やかな飲み心地、華やかな香り。そしてはじける爽快感を楽しめる地ビールです。
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