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香りカラメル香
外観褐色
ボディフルボディ
スタイルカラメル香(下面発酵)
容量330ml
度数5.2%
原料麦芽、ホップ、酵母、水
生産小樽ビール
参考価格¥450
小樽ビールは、ビールのおいしさをそのままに、原料は麦芽・ホップ・酵母・水のみでビールを醸造しています。北海道、小樽を代表する「自然にこだわった地ビール」を本場ドイツの伝統的な製法に基づいて作っています。小樽ビールのレシピは、世界に約1500人しかいないブラウエンジニアの「ヨハネス・ブラウン氏」の家系で受け継がれたものです。ヨハネス・ブラウン氏は小樽ビールの製造指導者・醸造責任者も務めています。また、札幌市内にある直営店「ライプシュパイゼ」では、3種の小樽ビールと季節限定のビールが生で飲むことができます。
北海道 小樽の地ビール
デコクション醸造法で、安価なダークモルトを混ぜずに豊かな香りと深い色合いを自然にかもし出した地ビール。手間暇とコストをかけて自然の恵みを最大限生かしたビールです。
褐色の深い色合いが目をひく小樽ドンケルはクリーミーな泡立ちとカラメルフレーバーが特徴です。カラメル麦芽をふんだんに使い、ダブルデコクションというドイツの伝統的な醸造方法で醸造されています。
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