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Divine Hammer
ディバイン ハマー

New Zealand

ディバイン ハマー

香り
カラメルやチョコレートのような甘い香り

外観
琥珀色

ボディ
ミディアム~フル

スタイルアンバーエール(上面発酵)

  容量330ml

  度数6.2%

  原料麦芽、ホップ

  生産イースティボーイズ醸造所

参考価格\820

イースティボーイズ醸造所

イースティボーイズ醸造所は、2008年にニュージーランドのウエリントンに建てられました。
スチュー・マッキンレイとサム・ポセンスキーの二人の醸造家が設立した比較的新しい醸造所の1つです。
二人の天才的な醸造センスとアイデアを見事に融合させるスタイルが人気を呼びました。
覚えやすい名前もあり、世界中のビアマニアから支持されています。

ディバイン ハマー

「ディバイン ハマー」はIBU(苦さを表す指標)40。
日本の一般的なビールのIBUは24前後なので、比較すると少し苦そうに感じますが、輸入ビールとしてはよくある値のビールといえるでしょう。
泡が長持ちするニュージーランドビールです。

ディバイン ハマーの味わい

カラメルやチョコレートのような甘い香り。
口に含むと、ベリー系の酸味と、ライ麦のスパイシー感を感じることができます。
他のアンバースタイルのビールよりも炭酸が多めですが、口当たりは滑らか。
余韻はほろ苦く、飲みごたえのある輸入ビールに仕上がっています。

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